У НТВ ПОЯВИЛАСЬ VR-СТУДИЯ «ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ»

Впервые на телеканале НТВ при съемках информационно-аналитической программы будут использованы VR технологии: в минувшие выходные была открыта VR-студия «Центрального телевидения». С помощью инновационных методов и устройств в студии теперь будут визуализированы самые разнообразные объекты — самолеты, автомобили, военная техника. Об этом сообщила пресс-служба телеканала.


Для реализации технологии по съемочному павильону расклеили специальные контрольные метки, которые считываются устройством, разработанным по технологии S-Type. Оно установлено на камере, закрепленной на телескопическом кране. Технология позволяет передавать сигнал о положении камеры и фокусе в специальный компьютер, который обрабатывает полученную информацию в программном комплексе трехмерного моделирования VR «Кэрот».

По итогу, получается трехмерное изображение различных виртуальных объектов, которые вписаны в реальное пространство студии — у съемочной группы есть возможность «облетать» полученные объекты с разных сторон, а взаимодействие ведущих с ними организовано таким образом, что у зрителя возникает ощущение реального присутствия объекта.

Тележурналист и ведущий «Центрального телевидения» Вадим Такменев рассказал, что при внедрении таких инновационных технологий трехмерной графики, НТВ не откажется от использования в информационных программах дополнительного реквизита, каких-либо вещей, связанных с событием, которые можно пощупать, показать во время эфира.

Телеканал НТВ активно использует передовые технологии. К примеру, в начале июня НТВ запустил 5G студию, которая продемонстрировала участникам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и зрителям НТВ возможности работы телеканала с помощью 5G соединения.

Источник: Телеспутник

 886 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Понравилось! Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх