Планируется запуск нового спутника Ямал-501 на позицию 55 градусов.


Как сообщает Neftegaz.RU компания «Газпром космические системы» подписала контракт с ФГУП  «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева» (ИСС им. Решетнева) на изготовление и поставку спутника связи Ямал-501.

Спутник связи Ямал-501 пополнит геостационарную группировку спутников связи Ямал, оператором которой является «Газпром космические системы» (ГКС). Базой Ямал-501 является универсальная квалифицированная космическая платформа Экспресс-1000.

Спутник Ямал-501 будет выведен на геостационарную орбиту в позицию 55°в.д для плановой замены космического аппарата Ямал-402. Срок его активного существования – 15 лет.

Ямал-501 будет обеспечивать услуги спутниковой связи на российском рынке (передача данных в VSAT-сетях, магистральные каналы, широкополосный доступ в Интернет, в том числе, для воздушных, морских судов и других подвижных объектов, репортажное телевидение и телерадиовещание) в Ku-диапазоне частот.

Расположение спутника Ямал-501 позволит беспрепятственно и без дополнительных затрат перейти на работу через новый спутник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Scroll to Top