BBC прекратило спутниковое вещание в формате SD.


Менее чем за два месяца Британская общественная телекомпания BBC полностью завершила трансформацию своего спутникового вещания и перешла на формат высокой четкости (HD). Со вчерашнего дня национальные телепрограммы доступны исключительно в высоком техническом качестве.

Как сообщалось ранее, BBC прекратит одновременное вещание в форматах SD и HD на спутниковой системе Astra, находящейся на 28,2° восточной долготы. В основном эта система обеспечивает нужды британской и ирландской аудитории.

На данный момент BBC One, BBC Two прекратили вещание базовых версий, включая другие тематические программы – BBC Three, BBC Four, BBC Alba, BBC Scotland, BBC News, BBC Parliament, CBBC и CBeebies. Также прекращено вещание радиостанций BBC в формате DVB-S.

На всех вышеупомянутых каналах распространяется информация о  прекращении вещания в формате SD с инструкциями, которые помогут продолжить просмотр телепрограмм со спутника. Для этих программ используется формат вещания DVB-S2 на спутниках Astra в точке 28,2° в.д. Здесь также ведется вещание радиостанции BBC.

Национальные программы BBC продолжают вещание в свободном формате (FTA) с транспондеров на позиции 28,2° восточной долготы в британском пакете. Основное покрытие ориентировано на Британские острова с некоторым захватом территории Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Scroll to Top