AIRBUS ВЫБРАЛ СПУТНИК EUTELSAT 36D ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ UHF-НАГРУЗКИ

Airbus Defense and Space выбрала спутник Eutelsat 36D оператора Eutelsat Communications для размещения емкости на сверхвысоких частотах (UHF).


Airbus Defense and Space получила подтверждение предоставления полезной нагрузки от Eutelsat, сообщил Advanced Television. Спутниковая емкость в выделенном диапазоне 225–400 МГц предназначена для государственных заказчиков из Франции и смежных с нею стран и нацелена на обеспечение связи в регионе EMEA.

Аппарат Eutelsat 36D будет построен Airbus Defence and Space для замены спутника Eutelsat 36B, при этом будет расширено покрытие и улучшены характеристики. Спутник планируется вывести на орбиту в первой половине 2024 года. Его покрытие будет включать Африку, Россию и Европу при размещении на орбитальной позиции 36 градусов восточной долготы. Этот слот — ключевой для Eutelsat, по объему доходов от государственных заказчиков он занимает второе место после позиции 70 градусов восточной долготы.

«Мы рады вывести наши отношения с Airbus на новый уровень, впервые внедрив полезную нагрузку UHF-диапазона от его имени», — отметил главный технический директор Eutelsat Паскаль Хомси (Pascal Homsy).

«Мы рады получить полезную нагрузку в UHF-диапазоне на этой ключевой орбитальной позиции. Это позволит Airbus укрепить лидирующие позиции в сфере услуг спутниковой связи для клиентов из органов власти и оборонных структур», — сказал директор направления защищенных стратегических коммуникаций в Airbus Defense and Space Седрик Одьетт (Cedric Oudiette).

Источник: Телеспутник

 778 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Понравилось! Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх